Уверенность в будущем – уверенность в себе

25 Февраля 2016 в 16:55

Гос.устройство

 

На сегодняшний момент становится ясно, что люди выбрали ложный путь прогресса, так как достижения науки и техники во многом служат не улучшению их жизни, а ее уничтожению в процессе войн, диктатуры, кризисов. Мы видим тот тупик, перед которым остановилось «прогрессирующее» человечество: процессы социального распада, «раздуховление» общества, кровавые столкновения и конфликты на идеологической, религиозной и геополитической почве.

ris1.jpg

ВНИЗУ – СТРАШНО, НАВЕРХУ – СЧАСТЬЕ – ЭТО И ЕСТЬ ДЕМОКРАТИЯ, А «В НЕЙ ЖИЗНЬ С ЗОЛОТЫМИ МОНЕТАМИ ВИСИТ НА ТРУХЛЯВОЙ ВЕРЕВКЕ».

В данной ситуации даже такое истинно человеческое свойство, как речь не может исполнять свою высокую роль в жизни общества. Общение на любом уровне отличается дисгармоничностью и повышенной конфликтностью. Спокойному, доброжелательному, открытому общению, направленному на взаимопонимание между людьми, препятствует вирус агрессии. Как показывает мониторинг социального процесса, сегодня уровень тревожности только растет.

Человек по-прежнему ощущает необходимость бороться за выживание, он озабочен поисками пищи и жилья, поисками средств и условий для благополучного существования. Причина, в том числе, и сложная геополитическая обстановка, и экономические трудности, и проблемы современной семьи. Процессы социальной миграции затрагивают не только низкоквалифицированную рабочую силу, но и работников интеллектуального труда.

ris2.jpg

Как обрести уверенность в будущем? Как стать уверенней в себе? Не только определения (названия) социальных процессов, но и их глубинная роль в современном глобальном мире – все это предмет дискуссии ведущих экспертов в рамках проекта Аксиодемия. 

11

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений Обновить

Комментарии

Агнесса 29 Февраля 2016 в 15:06
Мне кажется, что "вирус агрессии" - это очень точное определения. Глядя на то, с какой скоростью в мире распространяется ненависть, по-другому и не скажешь.
Цитировать
Станислав 06 Марта 2016 в 11:46
Кризис действительно входит в силу. Я имею ввиду кризис разных сторон жизни. А мы пока готовы это только обсуждать. Обсуждать надо было, когда этот кризис только предсказывали, лет 40 - 50 назад. Сейчас же необходимо предпринимать конкретные шаги по исправлению ситуации. ИМХО.
Цитировать
КостяZ 06 Марта 2016 в 14:33
Уверенности в будущем нет ни у кого. Мы не пророки, чтобы знать завтрашний день. Но стоить будущее нужно уже сегодня, причем всем вместе, всем людям, не отдавать наше будущее на милость политиков.
Цитировать
Костик 11 Марта 2016 в 12:37
Проблема миграции - самая реальная и актуальная проблема ближайшего будущего для всего мира. Очередное великое переселение народов остановит разве только чудо.
Цитировать
Татьяна 15 Марта 2016 в 13:05
Как мило в разгар геополитической борьбы вспомнить о речи как проявления высочайшего интеллекта. Автору респект.
Цитировать
ГостьяI 22 Марта 2016 в 17:45
Вокруг сплошной кризис, какую сферу ни возьми. Как говорят китайцы: "Не дай Бог жить в эпоху перемен"
Цитировать
Слава 03 Июня 2016 в 18:35
На мой взгляд, современной задачей современного человечества является достижение настоящего равенства. Пора уже отсеять такой пережиток прошлого, как социальное расслоение и отделение "достойных счастья" от "вынужденных бороться за выживание". Хотелось бы верить, что Аксиодемия сможет, если и не полностью решить эту проблему, то, хотя бы, обратить на нее внимание!
Цитировать
Диванный мыслитель 27 Апреля 2018 в 08:34
Вирус агрессии. Очень емкое и точное определение.
Цитировать
Горин 07 Августа 2020 в 23:08
Да, все верно подмечено. Особенно, глядя на то, что творится прямо на наших глазах.
Цитировать
Странник 20 Декабря 2020 в 19:53
Странно, что в XXI веке человека (и человечество!) продолжает преследовать страх за будущее, неуверенность в завтрашнем дне. Если "Аксиодемия" поможет от этого избавиться, можно будет говорит о ней, как о выдающемся учении.
Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Последние комментарии

геополитика 20 века

...

Webb 01:50, 24.03.2023

геополитика 20 века

...

Anthony 19:18, 21.03.2023

Архитектура

...

Georgette 06:55, 17.02.2023