Новая модель семьи

01 Марта 2015 в 14:26

Семья

 

chel.jpg
Основные положения
А. Гилоян

 

Аксиодемия – ценность народа.

 

Новая  модель семьи

 

Существуют различные научные прогнозы о том, что в ближайшем будущем в связи с психологическими и  физиологическими расстройствами, экологическими кризисами -  лишь небольшой процент людей сможет продолжать свой род естественным путем.

 

Помимо этого, значительная неравномерность деторождения на земле, исходящая из принятых традиций  и обычаев, усложняет социально-экономические отношения внутри государства и между субъектами международного права. В связи с тем, что природа человека основана на инстинктах самосохранения и продолжения рода, важно поддержать  политические взгляды об улучшении демографической ситуации,  при сохранении естественного пути размножения.


Однако следует отметить, что нерегулируемое деторождение и неравномерное распределение населения в разных частях света, а также любая возможность для увеличения продолжительности жизни человека - могут стать причиной глобальных социально-экономических, политических и цивилизационных конфликтов мирового масштаба.


 Исходя из анализа выше указанных различных глобальных проблем человеческого сообщества в XXI веке, мы считаем необходимым соблюдение баланса численности населения. В настоящее время, согласно социально-экономическим расчётам, современной семье целесообразно  иметь двух детей. 

 

Кроме воздействия объективных факторов и глобальных  вызовов на традиционные институты общества, на наш взгляд, человечество в результате различных социально-культурных изменений будет постепенно переходить на новую форму семейно-брачных отношений. 

 

Поскольку в современном материальном мире с развитием информационных технологий меняется и образ жизни самого человека, стираются социальные, гендерные и возрастные разграничения. Финансовые ограничения, как самые острые проявления усложнения изменчивого мира, вынуждают,  а также подталкивают к самореализации отдельно взятого человека, что в свою очередь способствует появлению новых условий и возможностей для роста индивидуализма и автономности в социуме.

 

Аксиодемия. Семейный проект

 

Общий анализ тенденций развития семейно-брачных отношений показывает,  что большинство негативных переживаний, с одной стороны, человек испытывает именно в традиционной семье, так как существуют различные устои, блокирующие внутренний мир и свободу человека. А с другой стороны, в современных демократических странах наблюдается резкое увеличение числа измен, разводов и сокращение деторождения. Создавшиеся психологическое напряжение и дисбаланс между членами семьи отрицательно влияют как на родителей, так и на детей, в результате ребенок оказывается заложником семейных отношений, что может в будущем негативно повлиять на генофонд человека. Иными словами, как традиционная, так и современная модели семьи находятся в кризисе.

 

Принимая во внимание в качестве основной цели - защиту семьи и ее самовоспроизводство, целесообразно учредить ГСК (Государственные Страховые Компании) в системе Аксиодемии, и реализовать проект новой модели семьи, построенной на основе автономности каждой личности, при наличии одного ребенка (в этом случае действует принцип продолжения «себя» и индивидуального воспитания). 

 

Новая система семейных отношений напрямую влияет на социально-политическую систему, не позволяя функционировать коррупционному механизму по родственному признаку. Семейный проект является основой политических и земельных преобразований, обеспечивая прозрачность профессионального принципа. Непосредственное формирование семьи нового типа осуществляется добровольным путем, и она будет мирно сосуществовать с традиционными семьями.

family01.jpg

Игра «Равновесие в большом мире»

 

Аксиодемия. Семья

 

В аксиодемических государствах новая модель семейных отношений строится в соответствии с научным взглядом на мир и основана на осознанном стремлении человека к развитию мышления, поэтому такая семья может быть названа семьей академического типа. 

 

В семье академического типа каждый партнер как мужчина, так и женщина будет нести индивидуальную ответственность за продолжение рода. Академическая семья строится не по принципу триады — мать, отец, ребенок, а совсем по другой системе: я (мужчина или женщина, соответственно — мать или отец) и мой ребенок.

 

Государственный банк выполняет кредитные программы для государственных медицинских учреждений, обеспечивающих банк донорскими клетками и выполняющих медицинское обслуживание доноров. При таком устройстве семьи человек может принять решение стать донором, пройдя в этом случае обследование, а при необходимости и соответствующее лечение, после чего он оставляет свою донорскую клетку в банке. За донорскую клетку ответственность несет Государственная страховая компания. По нашему мнению, человек в современном обществе должен считаться совершеннолетним в 22 года, и если он не имеет ребенка, то может жить по такому принципу.

 

 В первую очередь ему нужно зарегистрироваться в Государственной страховой компании с целью создания семьи. С этого момента человек может стать донором и членом ГСК.

 

Личные данные каждого члена передаются в страховые компании не только своего государства, но и других Аксиодемических стран, заключивших договор о реализации проекта семьи академического типа.

 

 

family02.jpg

 

 

Аксиодемия. Семья

 

Государственные компании разных стран действуют согласно общему механизму в системе Аксиодемических государств. ГСК находятся в структуре исполнительных органов государственной власти страны. Руководство данных структур получает определенные стимулирующие выплаты (в виде процентов) из бюджетных средств при расширении и эффективности проводимых программ. 

 

       ГСК может быть только государственной, так как ребенок — это гражданин, член общества, поэтому страховая компания должна быть мощной и защищать человечество в целом, действовать в рамках закона данного государства. Филиалы ГСК имеют равные условия обеспечения семейных потребностей.

 

Страховые компании предусматривают общение всех ее членов независимо от географического местоположения при помощи интернет-ресурсов. В них хранятся все данные о членах компании, о свободных партнерах, о донорах: рост, вес, возраст, цвет кожи, раса; образование и достижения. Эта информация по запросу может быть предоставлена ее членам. Если у родителя возникает желание познакомиться с донором, давшим клетку для зачатия ребенка, то он не сможет найти его никаким способом.

 

 

 

 

Аксиодемия. Семья

 

         Для примера, исходя из приблизительных расчетов сегодняшнего дня, сумма, требуемая для обеспечения ребенка с 7 до 23 лет, то есть до его совершеннолетия и возможности продолжения рода, составляет около 25 - 30 процентов от средней заработной платы родителя. Будущий родитель может воспользоваться кредитом в банке, принадлежащем ГСК. В целом сумма расходов на воспитание ребенка в дошкольном периоде, от 2 до 7 лет, составляет примерно 8 - 10 процентов от средней заработной платы. Оплата происходит таким же образом. В этом возрасте ребенок посещает детский сад. Родитель может снова воспользоваться кредитом (и погасить его по частям в пятилетний срок) или воспользоваться дошкольным учреждением, принадлежащим его страховой компании. 

 

 

Аксиодемия. Семья

 

В рамках данной программы человек, достигший 20-ти лет и вступивший в страховую компанию, имеет возможность питаться за свой счет в специально отведенном месте – в современных, круглосуточно работающих экономичных столовых, принадлежащих ГСК и расположенных в многоэтажных архитектурных постройках. 

 

       В случае переезда семьи в другой город или государство, сохраняются те же условия жизни, потому что все страховые компании Аксиодемических государств, вступивших в программу реализации семьи академического типа, представляют собой единый слаженный механизм. 

 

 

family03.jpg

 

 

 

 

 

Аксиодемия. Семья

 

Новая модель семьи позволяет разрешить различные разногласия  между супругами, сохраняя моральную и экономическую стабильность.  В случае развода Государственные Страховые Компании  призваны оказывать помощь обеим сторонам в поиске нового партнера, продолжении рода и воспитании детей, таким образом, чтобы на детях не сказывались негативные последствия  развода семейной пары.

 

Новая модель семьи дает ощущение внутренней свободы индивида, способствует прозрачным взаимоотношениям и создает гармонию с окружающим миром. В предложенной нами модели семьи усиливаются взаимопонимание и любовь между полами, стабилизируется психология общества и появляется истинное чувство уважения и любви к детям. Семья академического типа позволяет обрести независимость и регулирует баланс населения, тем самым обеспечивает комфорт для жизни и стремление к самодостаточности каждого человека на планете.  

 

3

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений Обновить

Комментарии

Мистер Х 25 Июля 2016 в 09:52
Цитата

Кроме воздействия объективных факторов и глобальных вызовов на традиционные институты общества, на наш взгляд, человечество в результате различных социально-культурных изменений будет постепенно переходить на новую форму семейно-брачных отношений.
Хотелось бы услышать какие именно соц.-культ. изменения приведут к столь печальным последствиям
Цитировать
Светлана 28 Ноября 2016 в 12:10
Конечно, современному человеку сложно будет принять такую форму семьи, но если отойти от традиционных взглядов, то можно с уверенностью сказать, что именно к такой форме, основанной на свободе выбора, человечество в итоге и придет.
Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Последние комментарии

В гостях у Аксиодемии Шаховской Дмитрий Михайлович...

Гуманизация образования, преподавания истории, безусловно, нужна. Но не перегибать палку. В противном случае мы получим...

Педагог 13:02, 12.09.2017

В гостях у Аксиодемии Орлов Сергей Владимирович

Грядет эра всеобщего тунеядства!

Аналитик 12:55, 12.09.2017

В гостях у Аксиодемии: Быков Илья Анатольевич

Очень интересная передача. Есть над чем подумать. Согласен в одном: политика не может и не...

Леонид Князев 18:21, 10.09.2017

В гостях у Аксиодемии: Лушников Алексей Германович

Россия, безусловно, христианская страна и принадлежит к европейской цивилизации и в культурном, и в политическом...

Доцент, политолог из Саратова 20:35, 09.09.2017

В гостях у Аксиодемии Романецкий Николай Михайлович

Искусственный интеллект… возможно новый миф XXI столетия… Хотя возможно это вызов современному человечеству. . ...

Дмитрий Иванов 20:34, 14.06.2017

Интервью Аксиодемии – Керстин Кайзер

...

Вадим Петров 16:55, 15.05.2017

ДОРОХИН ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ

...

Гладышев Иван Юрьевич 23:55, 25.04.2017