ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

27 Августа 2015 в 18:45

Аксиодемия

chel.jpg
Основные положения
А. Гилоян

Геополитический прогноз мироустройства согласно футурологической концепции Аксиодемии

 

В век глобализации и противоречивой геополитики стран мира следует совместными усилиями реализовать программу мирного сосуществования всех государств и народов Земли. Для достижения поставленной цели предлагается преобразование современной Демократической системы согласно принципам концепции Аксиодемии, предположительно представляющей собой Трехполярный мир, который способен удержать равновесие  по следующим критериям: экономический, территориальный, демографический, политическо-стратегический. Мировая геополитическая система будет основываться на Трехполярном мире. Это будет составлять специфику сохранения устойчивости мирового порядка в рамках аксиодемического подхода, что создает разумную систему потребления,  а также систему противовесов и страховок. Трехполярный мир, состоящий из трех союзных содружеств государств (Трансамериканский союз, Трансъевропейский союз и Трансроссийский союз) в отличие от большинства современных мировых  геополитических моделей, строится не по принципам вооруженного противостояния и жесткой экономической конкуренции, а по принципу рационального обеспечения ресурсами людей, проживающих в странах каждого содружества.

4.jpg 

В каждое содружество входят страны, обладающие определенным набором ресурсов (экономических, демографических, территориальных).  Внутри каждого из трех союзных групп государств формируется отдельная социально-экономическая система (валюта и пр.). Система Аксиодемии создает достаточные условия каждому отдельно взятому индивиду для удовлетворения минимальных потребностей, что способствует снижению психологического напряжения в обществе и не позволяет государствам, вошедшим в данный союз, изменять внутренние политическо-экономические границы по религиозно-этническому и другим признакам. В геополитических интересах различных стран мира создается возможность осуществления союзного сотрудничества с согласия всех государств в различных сферах  на основе долгосрочного договора. 

 

Политической основой Аксиодемии является преобразование Демократической системы, вследствие чего мы полагаем - нет необходимости в корне изменять существующие нормативно - правовые основы через реализацию программ Аксиодемии  в политической, земельной, академической и семейной сферах.  Человек по своей природе не может жить без контроля, а значит, не может и без государства. В системе Аксиодемии функции государства сводятся к контролю над внутренним порядком и реализации международной политики. 

 

Геополитическая система Аксиодемии при Трехполярном устройстве позволяет постепенно перейти от военно-разрушительного к научно-созидательному типу жизнедеятельности. 

 

5.gif

            Геополитический прогноз мироустройства согласно футурологической концепции Аксиодемии. 

На схеме показаны 3 мировых союза:

 

1. Трансамериканский союз               2. Трансъевропейский союз                3. Трансроссийский союз

 

Разработанная нами новая геополитическая схема мира  выражает нашу позицию по вопросам развития внутренней политики и международных отношений в различных сферах. На этой карте представлены три крупных политических союза. Каждый союз представляет собой симбиоз экономик, религий, этносов, природных ресурсов, научного развития  различных стран, которые дополняют друг друга, для равномерного гармоничного развития цивилизации по принципу, разработанному в системе Аксиодемии. Развитые государства внутри каждого из трех союзов ответственны за менее развитые страны, принцип такой ответственности строится на основе общего доступа к природно-экономическим ресурсам. Целью такой организации является достижение рационального благосостояния, основанного на разумном ограничении производства и потребления ресурсов. 

 

В государствах, входящих в систему Аксиодемии, определяется город, являющийся общим центром политической жизни, в каждом из которых находится главный институт политической власти - ВНС (Высший Наблюдательный Совет).  Государства образуют союзы, в которых также имеется политическое представительство власти - ВНС. Три союзных Высших Наблюдательных совета образуют Всемирный Наблюдательный Совет, который предположительно будет располагаться в Швейцарии и является политическим, финансовым и пр. центром. При этом для решения проблем мирового масштаба служит совместное сотрудничество - Всемирного Наблюдательного совета и Мирового Научного совета.  

 

Первым шагом для реализации Аксиодемической системы союзов является создание Высших наблюдательных советов в каждом государстве, осуществляющих тестирование выборных должностных лиц  законодательной власти.  Вторым шагом является создание Мирового научного центра.  Третьим шагом является земельная реформа и архитектура. Четвертым - семейная реформа. 

3

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений Обновить

Комментарии

Евгений 22 Ноября 2015 в 13:41
Прогнозы, как известно, дело неблагодарное, но мне кажется, что Артур Гилоян не гадает на кофейной гуще, но выстраивает свои предположения из скрупулезного анализа нынешних реалий.
Цитировать
Борис 16 Декабря 2015 в 14:00
Давно пора выстраивать международные отношения на новой основе. Нынешняя система должна уйти в прошлое.
Цитировать
Руслан 19 Января 2016 в 12:15
В третьем тысячелетии нет места «первобытным инстинктам» в международной политике.
Цитировать
Аза 06 Марта 2016 в 12:48
Больше похоже на геополитическую сказку. Вряд ли какой-то идее, даже самой светлой, удастся изменить существующий порядок - кто сильней, тот и прав.
Цитировать
Гость111 10 Марта 2016 в 13:22
Чтобы сложились подобные союзы, уже сейчас должны наблюдаться тенденции сближения между странами. Мы же пока наблюдаем только конфронтацию. Хотелось бы, конечно, чтобы люди всё-таки осознали, что дом у нас один на всех и жили в мире.
Цитировать
Merkucio 24 Марта 2016 в 14:10
Цитата
Это будет составлять специфику сохранения устойчивости мирового порядка в рамках аксиодемического подхода, что создает разумную систему потребления, а также систему противовесов и страховок.


Чтобы поменять отношение человека к окружающему миру, например, уйти от принципа неконтролируемого и возрастающего потребления, нужно ломать всю складывающуюся тысячелетиями систему, что есть прекращение существования нашей цивилизации. Но я не против начать новую страницу истории человечества)).
Цитировать
Екатерина 03 Июня 2016 в 18:53
Уже давно понятно, что демократия, ка система мироустройства давно устарела. Если Аксиодемия сможет стать ей достойной заменой - замечательно. Однако, необходимо максимально детально проработать все моменты, чтобы избежать ошибок прошлого!
Цитировать

Последние комментарии

В гостях у Аксиодемии Романецкий Николай Михайлович

Искусственный интеллект… возможно новый миф XXI столетия… Хотя возможно это вызов современному человечеству. . ...

Дмитрий Иванов 20:34, 14.06.2017

Интервью Аксиодемии – Керстин Кайзер

...

Вадим Петров 16:55, 15.05.2017

ДОРОХИН ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ

...

Гладышев Иван Юрьевич 23:55, 25.04.2017

Социальные процессы. Аксиодемия. Величко М.В.

...

Последователь Вернадского 12:24, 21.04.2017

ВЛАДИМИРОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

...

Регина Николаевна 12:22, 21.04.2017

КАЛЮЖНЫЙ ДМИТРИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ

...

Коллега 08:01, 20.04.2017