Геополитика мировых войн

21 Апреля 2016 в 13:20

Гос.устройство

Геополитика мировых войн в наше, казалось бы, просвещенное время, не оставляет сомнений в том, что человечество, несмотря на все достижения науки и техники, так и не научилось жить в мире. Причиной конфликтов и столкновений, как и сотни, и тысячи лет назад, становятся непримиримые религиозные течения, борьба за ресурсы, территории и улучшение уровня жизни.

Современное демократическое устройство общества, порой насильно насаждаемое отдельным странам, не способно создать сравнительно равные условия для каждого. А ведь именно отдельная личность — та самая единица, от которой зависит социальная обстановка в целом. Ценность личности сейчас не является приоритетной, ведь на первый план вышли интересы бизнеса, транснациональных корпораций, тесно сращенных с политикой.

ww1_troops.jpg

Военная геополитика не приводит к стабильности. Каждый год то тут, то там вспыхивают очаги конфликтов. Стабилизировать обстановку может внедрение аксиодемии — новой концепции, по которой мир делится на три равных дружественных союза. Переход к такому мироустройству позволит отказаться от агрессии, ведь для каждого из граждан союзов будут созданы нормальные условия жизни, что в итоге снизит социальную напряженность. Высшей целью аксиодемии считается переход от разрушительной деятельности человечества к созидательной.

Футурологическая концепция основана на взаимном дополнении различными этносами друг друга. Геополитика Азии, как и геополитика Востока в такой системе учитывает, что более развитые, индустриально и экономически, страны будут ответственны за менее развитых соседей по союзу. Принцип ответственности базируется на обеспечении справедливого, равного доступа к ресурсам.

Реализовывать новую гуманную концепцию мироустройства предполагается через несколько поочередных шагов. Первым из них должно стать создание наблюдательных советов в каждой стране, после чего планируется организовать Всемирный научный центр, объединяющий самые лучшие умы человечества и наилучшую техническую базу для их деятельности. После этого предполагается заняться внедрением земельных реформ, изменением архитектуры нынешних городов и семейной реформой.

Вполне возможно, что именно за аксиодемическими представлениями о мире в том виде, каким он мог бы быть без войн и постоянной дележки ресурсов, и кроется настоящее будущее всего человечества. 

4

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений Обновить

Комментарии

Дмитрий 21 Апреля 2016 в 15:18
Пока США существуют, войны в мире не прекратятся
Цитировать
Солонец М.К, 24 Мая 2016 в 15:03
Цитата
Стабилизировать обстановку может внедрение аксиодемии — новой концепции, по которой мир делится на три равных дружественных союза. Переход к такому мироустройству позволит отказаться от агрессии, ведь для каждого из граждан союзов будут созданы нормальные условия жизни, что в итоге снизит социальную напряженность.

Все это, конечно, нужно внедрять. Пора уже жить мирно и заботиться о нашем общем доме. Но вот вопрос - как это сделать?
Цитировать
Алла 27 Мая 2016 в 18:15
Мне кажется, что сама идея создания идеально мира, в котором нет войн и несправедливости - несколько утопична. Однако, безусловно, если это удастся сделать - это будет самым значимым достижением человечества!
Цитировать
Guest 10 Июня 2016 в 18:57
Желаю вам успехов! просто замечательная идея!!
Цитировать
Stas 26 Июня 2016 в 21:16
Интересная статья.Интересная теория.Но откажаться ли от своих хищнических мыслей западные лидеры.Живем в 21 веке,а у них те же мысли.Контроль над странами,цветные революции...Донести бы идеи аксиодемии до банкстеров,вопрос примут ли они эту концепцию.Но боюсь что механизм они запустили...
Цитировать
Дмитрий 25 Августа 2016 в 21:29
Я против войны, но судя по истории человечества без этого не возможно, всегда найдутся люди в чьих интересах создание конфликта.
Цитировать
litsa-vol@yandex.ru 26 Августа 2016 в 19:59
Цитата
отдельная личность — та самая единица, от которой зависит социальная обстановка в целом
отдельно взятую личность можно уподобить атому, а вот единица, от которой действительно много чего зависит (так сказать , молекула) - это семья
Цитировать
Владимир Петрович 11 Апреля 2017 в 19:13
О том, как далеки мы от нарисованного идеала, показывают совсем недавние события. Но любая даже самая, казалось бы, утопичная идея рано или поздно воплощается в жизнь. Лучше поздно, чем никогда!
Цитировать
Философ 11 Апреля 2017 в 19:15
В XXI веке империализм ничем не отличается от империализма XIX века. Все та же политика большой дубинки. Надо как-то выходить на новые парадигмы. Аксиодемия – хорошая идея.
Цитировать
Думающий 12 Апреля 2017 в 11:37
Действительно, интересная концепция. Настало время отбросить амбиции и прийти к всеобщему консенсусу, чтобы избежать катастрофы.
Цитировать

Последние комментарии

В гостях у Аксиодемии Шаховской Дмитрий Михайлович...

Гуманизация образования, преподавания истории, безусловно, нужна. Но не перегибать палку. В противном случае мы получим...

Педагог 13:02, 12.09.2017

В гостях у Аксиодемии Орлов Сергей Владимирович

Грядет эра всеобщего тунеядства!

Аналитик 12:55, 12.09.2017

В гостях у Аксиодемии: Быков Илья Анатольевич

Очень интересная передача. Есть над чем подумать. Согласен в одном: политика не может и не...

Леонид Князев 18:21, 10.09.2017

В гостях у Аксиодемии: Лушников Алексей Германович

Россия, безусловно, христианская страна и принадлежит к европейской цивилизации и в культурном, и в политическом...

Доцент, политолог из Саратова 20:35, 09.09.2017

В гостях у Аксиодемии Романецкий Николай Михайлович

Искусственный интеллект… возможно новый миф XXI столетия… Хотя возможно это вызов современному человечеству. . ...

Дмитрий Иванов 20:34, 14.06.2017

Интервью Аксиодемии – Керстин Кайзер

...

Вадим Петров 16:55, 15.05.2017

ДОРОХИН ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ

...

Гладышев Иван Юрьевич 23:55, 25.04.2017