Геополитика мировых войн

21 Апреля 2016 в 13:20

Гос.устройство

Геополитика мировых войн в наше, казалось бы, просвещенное время, не оставляет сомнений в том, что человечество, несмотря на все достижения науки и техники, так и не научилось жить в мире. Причиной конфликтов и столкновений, как и сотни, и тысячи лет назад, становятся непримиримые религиозные течения, борьба за ресурсы, территории и улучшение уровня жизни.

Современное демократическое устройство общества, порой насильно насаждаемое отдельным странам, не способно создать сравнительно равные условия для каждого. А ведь именно отдельная личность — та самая единица, от которой зависит социальная обстановка в целом. Ценность личности сейчас не является приоритетной, ведь на первый план вышли интересы бизнеса, транснациональных корпораций, тесно сращенных с политикой.

ww1_troops.jpg

Военная геополитика не приводит к стабильности. Каждый год то тут, то там вспыхивают очаги конфликтов. Стабилизировать обстановку может внедрение аксиодемии — новой концепции, по которой мир делится на три равных дружественных союза. Переход к такому мироустройству позволит отказаться от агрессии, ведь для каждого из граждан союзов будут созданы нормальные условия жизни, что в итоге снизит социальную напряженность. Высшей целью аксиодемии считается переход от разрушительной деятельности человечества к созидательной.

Футурологическая концепция основана на взаимном дополнении различными этносами друг друга. Геополитика Азии, как и геополитика Востока в такой системе учитывает, что более развитые, индустриально и экономически, страны будут ответственны за менее развитых соседей по союзу. Принцип ответственности базируется на обеспечении справедливого, равного доступа к ресурсам.

Реализовывать новую гуманную концепцию мироустройства предполагается через несколько поочередных шагов. Первым из них должно стать создание наблюдательных советов в каждой стране, после чего планируется организовать Всемирный научный центр, объединяющий самые лучшие умы человечества и наилучшую техническую базу для их деятельности. После этого предполагается заняться внедрением земельных реформ, изменением архитектуры нынешних городов и семейной реформой.

Вполне возможно, что именно за аксиодемическими представлениями о мире в том виде, каким он мог бы быть без войн и постоянной дележки ресурсов, и кроется настоящее будущее всего человечества. 

4

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений Обновить

Комментарии

Демократ 22 Марта 2018 в 17:15
Всегда был сторонником "классической" демократии, но в последнее время из-за известных событий пересмотрел свои позиции. Аксиодемия, на мой взгляд, отличная альтернатива нынешнему глобальному политическому устройству.
Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Последние комментарии

РЕФОРМЫ В КОНЦЕПЦИИ «АКСИОДЕМИЯ»

С большим интересом ознакомился с проектом земельной реформы. Действительно, отчуждение человека от земли, от корней,...

Земледелец 11:20, 27.03.2018

РЕФОРМЫ В КОНЦЕПЦИИ «АКСИОДЕМИЯ»

Что особенно подкупает: автор мыслит стратегически в самых разных направлениях.

Guest 11:44, 24.03.2018

РЕФОРМЫ В КОНЦЕПЦИИ «АКСИОДЕМИЯ»

Сегодня общество в глобальном плане нуждается в идеях, которые пытаются найти выход из хаоса, охватывающего...

Традиционалист 11:05, 23.03.2018

РЕФОРМЫ В КОНЦЕПЦИИ «АКСИОДЕМИЯ»

Замечательная концепция. Особенно в том, что касается многополярного мира.

Guest 08:09, 23.03.2018

РЕФОРМЫ В КОНЦЕПЦИИ «АКСИОДЕМИЯ»

Что сказать... Очень умные мысли. В глобальном плане нужны глобальные же перемены. И они вроде...

Все не так ребята 17:21, 22.03.2018

Геополитика мировых войн

Всегда был сторонником "классической" демократии, но в последнее время из-за известных событий пересмотрел свои позиции....

Демократ 17:15, 22.03.2018

В ГОСТЯХ У АКСИОДЕМИИ СМИРНОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ

Безудержное потребление, культа шопинга и т.п. это вирусы, которые рано или поздно убьют современную или...

Размыслов Алексей 11:21, 14.01.2018

Интерьвью Аксиодемии - ПЯСТОЛОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ

Ответственность! Вот чего не хватает нынешней власти, пожалуй, в любой стране.

Guest 11:02, 14.01.2018

Интервью Аксиодемии - Ремизов Михаил Витальевич

Отчасти напоминает реформы нашего выдающегося государственного деятеля Петра Аркадьевича Столыпина, но только на новый лад....

Столыпинец 13:14, 13.01.2018

ИНТЕРВЬЮ АКСИОДЕМИИ – РУДАКОВ АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ

Локальные цивилизации и должны образовывать глобальный мир, а не наоборот. Обезличивающая глобализация -  путь в...

Витольд Казимирович 13:06, 13.01.2018