Геополитика мировых войн

21 Апреля 2016 в 13:20

Гос.устройство

Геополитика мировых войн в наше, казалось бы, просвещенное время, не оставляет сомнений в том, что человечество, несмотря на все достижения науки и техники, так и не научилось жить в мире. Причиной конфликтов и столкновений, как и сотни, и тысячи лет назад, становятся непримиримые религиозные течения, борьба за ресурсы, территории и улучшение уровня жизни.

Современное демократическое устройство общества, порой насильно насаждаемое отдельным странам, не способно создать сравнительно равные условия для каждого. А ведь именно отдельная личность — та самая единица, от которой зависит социальная обстановка в целом. Ценность личности сейчас не является приоритетной, ведь на первый план вышли интересы бизнеса, транснациональных корпораций, тесно сращенных с политикой.

ww1_troops.jpg

Военная геополитика не приводит к стабильности. Каждый год то тут, то там вспыхивают очаги конфликтов. Стабилизировать обстановку может внедрение аксиодемии — новой концепции, по которой мир делится на три равных дружественных союза. Переход к такому мироустройству позволит отказаться от агрессии, ведь для каждого из граждан союзов будут созданы нормальные условия жизни, что в итоге снизит социальную напряженность. Высшей целью аксиодемии считается переход от разрушительной деятельности человечества к созидательной.

Футурологическая концепция основана на взаимном дополнении различными этносами друг друга. Геополитика Азии, как и геополитика Востока в такой системе учитывает, что более развитые, индустриально и экономически, страны будут ответственны за менее развитых соседей по союзу. Принцип ответственности базируется на обеспечении справедливого, равного доступа к ресурсам.

Реализовывать новую гуманную концепцию мироустройства предполагается через несколько поочередных шагов. Первым из них должно стать создание наблюдательных советов в каждой стране, после чего планируется организовать Всемирный научный центр, объединяющий самые лучшие умы человечества и наилучшую техническую базу для их деятельности. После этого предполагается заняться внедрением земельных реформ, изменением архитектуры нынешних городов и семейной реформой.

Вполне возможно, что именно за аксиодемическими представлениями о мире в том виде, каким он мог бы быть без войн и постоянной дележки ресурсов, и кроется настоящее будущее всего человечества. 

4

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений Обновить

Комментарии

Демократ 22 Марта 2018 в 17:15
Всегда был сторонником "классической" демократии, но в последнее время из-за известных событий пересмотрел свои позиции. Аксиодемия, на мой взгляд, отличная альтернатива нынешнему глобальному политическому устройству.
Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Последние комментарии

Наука

Очень своевременно о науке, которая поставлена на службу т.н. заправляющей элите. Есть над чем порассуждать....

Guest 20:03, 17.10.2018

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

И вот новые санкции. Новый виток вируса агрессии. Каков будет ответный ход? К каким последствиям...

Guest 22:18, 11.08.2018

В гостях у Аксиодемии Людько Мария Генриховна...

А нужны ли кардинальные изменения в образовательной системе? Насколько я понимаю, после стольких лет и...

Хранитель традиций 10:50, 05.06.2018

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

Система доминирования одной единственной силы на планете неизбежно уйдет в небытие. Все течет, все изменяется...

Антиглобалист 11:54, 16.05.2018

Чем мы обязаны футурологии?

Моделирование будущего должно опираться на хорошее знание прошлого и, что самое главное, настоящего.

Алекандр 09:26, 04.05.2018

Уверенность в будущем – уверенность в себе

Вирус агрессии. Очень емкое и точное определение.

Диванный мыслитель 08:34, 27.04.2018

геополитика 20 века

Великая шахматная доска была ест и наверное будет. Нужно добиться того, чтобы так называемые простые...

Guest 2018 21:49, 25.04.2018

РЕФОРМЫ В КОНЦЕПЦИИ «АКСИОДЕМИЯ»

Институт президентства - краеугольный камень современной политической системы. Однако делает ли это нашу жизнь лучше,...

Александр Петренко 16:41, 23.04.2018